You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Nakertrans Adakan Pelatihan Barista
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Nakertrans Adakan Pelatihan Barista

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) DKI Jakarta melalui Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Utara, mengagendakan empat kali pelatihan barista di tahun 2019.

Ada sembilan difabel yang ikut

Pelatihan keahlian dalam meracik kopi tersebut untuk Tahap I sudah dilaksanakan pada 25 Maret 2019 dan Tahap II berlangsung 3 Mei 2019. Selanjutnya, untuk Tahap III akan diselenggarakan September dan untuk Tahap IV pada November mendatang.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah menilai, minum kopi sudah menjadi gaya hidup masyarakat. Selain banyak peminatnya, usaha kopi juga memiliki pangsa pasar.

Kadis Nakertrans Buka Pelatihan Salon Kecantikan di Jakpus

"Melihat segala potensi yang ada mendasari kami mengadakan pelatihan barista. Tiap gelombang pelatihan berlangsung selama dua hari," ujarnya, Kamis (16/5).

Andri Yansyah menjelaskan, pelatihan barista diikuti sebanyak 40 peserta per gelombang. Pelatihan tersebut sangat memberikan ruang atau prioritas bagi penyandang disabilitas.

"Pelatihan sebelumnya ada sembilan difabel yang ikut. Kami sangat mengapresiasi mereka karena terbukti memiliki taste dan art yang sangat bagus," terangnya.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaaan pelatihan, Dinas Nakertrans DKI Jakarta menggandeng perusahaan atau produsen kopi dan sekolah barista.

"Kami berkolaborasi dengan pihak swasta agar mereka juga berpartisipasi meningkatkan kesejahteraan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3277 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1641 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1026 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik